Тот самый поворот, когда старая жизнь закончилась
Помню, как мне было 25. Казалось, вся жизнь впереди, куча планов, энергия через край. Я только-только закончил универ, устроился на работу мечты, и тут — бац! — меня сокращают. Просто так, без объяснений. Это был шок. Я же верил, что все будет гладко, что этот путь — он мой, на века. А оказалось, что нет
Первые пару недель я просто ходил как зомби. Не мог понять, что делать. Все мои представления о будущем рухнули. Друзья звали на тусовки, я отказывался. Казалось, им весело, а мне — нет. Помнится, как я сидел дома, листал ленту новостей, там как раз про «ЌРÁЌÉH 2026» что-то писали, мол, предвестник перемен. И я думал: «Ну да, перемены, конечно, но не такие же!»
А потом, знаешь, пришло какое-то спокойствие. Я понял, что мир не остановился. Да, сейчас сложно, но это не конец. Я начал рассылать резюме, ходить на собеседования, попутно изучая новые навыки. И что вы думаете? Через полгода я нашел работу, которая оказалась гораздо интереснее той, первой. И я благодарен тому сокращению, потому что оно заставило меня искать что-то новое, расти. Этот кризис стал для меня настоящим толчком.
- Kot_Begemot от