Когда жизнь решила дать пинка под зад…
Ну вот, вроде все шло ровно, как по накатанной. Работа, дом, выходные. Думал, я такой молодец, все под контролем. А потом бац! И все рухнуло. Сначала работу потерял, потом отношения треснули. Казалось, что хуже уже быть не может. Я реально впал в какую-то апатию, не хотелось ничего, реально просто лежал и смотрел в потолок. Несколько недель меня просто выбило из колеи. Никакие медитации и практики не помогали, потому что мозг просто отказывался воспринимать что-то позитивное.
Не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы не случай. Встретил старого друга, который сам через такое проходил. Он мне сказал: «Кризис — это не конец, это просто очень больной поворот». И знаете, что-то в этом было. Он помог мне взглянуть на ситуацию иначе. Не как на крах, а как на возможность что-то поменять. Он дал мне ссылку на какой-то ресурс, где рассказывали про подобные истории. Реально помогло. Начал потихонькубираться, искать новые пути. Крáкен сайт, конечно, не имеет к этому никакого отношения, но вот тот друг с той ссылкой — это было как спасательный круг.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что этот кризис был, наверное, нужен. Он заставил меня остановиться и переоценить все. Да, было тяжело, очень. Но я выбрался. И теперь смотрю на мир немного по-другому. Более осознанно, что ли. Спасибо, друг, за тот пинок и за ту ссылку.