Сметанный Торт "Мишка на севере" Торт Сметанник | Sour cream Cake "Bear in the North"

YOUTUBE · 28.11.2025 04:06

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление сметанного крема

0:15
  • В кастрюле смешивается 500 г сметаны (20% жирности) и 180 г сахара.
  • Сметана процеживается через сито, застеленное марлей, и оставляется в холодильнике на 3-4 часа.

Приготовление теста

1:16
  • В миску добавляются 400-430 г муки, 250 г сметаны, 180 г сахара, 50 г орехов (фундук), 50 г сливочного масла, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соды.
  • Тесто делится на две части, в одну добавляется какао, в другую - мука.
  • Тесто собирается в комок, раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут.

Сборка торта

6:35
  • Коржи выкладываются на блюдо, чередуя белый и шоколадный, и смазываются кремом.
  • Торт оставляется пропитываться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  • Обрезки коржей измельчаются и используются для украшения торта.
  • Торт охлаждается в холодильнике в течение 1 часа.