Приготовление сметанного крема 0:15 В кастрюле смешивается 500 г сметаны (20% жирности) и 180 г сахара. Сметана процеживается через сито, застеленное марлей, и оставляется в холодильнике на 3-4 часа.
Приготовление теста 1:16 В миску добавляются 400-430 г муки, 250 г сметаны, 180 г сахара, 50 г орехов (фундук), 50 г сливочного масла, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соды. Тесто делится на две части, в одну добавляется какао, в другую - мука. Тесто собирается в комок, раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в духовке при 200 градусах в течение 5-7 минут.
Сборка торта 6:35 Коржи выкладываются на блюдо, чередуя белый и шоколадный, и смазываются кремом. Торт оставляется пропитываться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Обрезки коржей измельчаются и используются для украшения торта. Торт охлаждается в холодильнике в течение 1 часа.