ТОРТ Сметанник "Мишка на Севере"🍰Торт очень мягкий, пропитанный, нежный!

YOUTUBE · 28.11.2025 08:52

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт простого сметанного торта «Мишка на севере».
  • Ингредиенты: 500 г муки, 240 г сахара, 10 г ванильного сахара, 250 г сметаны 20%, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Дополнительно: 20 г муки и 15 г какао-порошка.

Приготовление теста

0:29
  • Сахар соединить со сливочным маслом, нагреть до растворения, не доводя до кипения.
  • Перелить массу в миску, добавить сметану, ванильный сахар и соль, перемешать.
  • Просеять муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, не липкое тесто.

Разделение теста

1:21
  • Тесто разделить на две части, в одну добавить 15 г какао-порошка, в другую — 20 г муки.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Выпекание коржей

1:54
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Раскатать тесто на пергаменте в тонкие круглые пласты, прокалывать вилкой.
  • Выпекать 5–7 минут до золотистого цвета, подрезать до диаметра 22 см.
  • Повторить процесс для шоколадных коржей.

Приготовление крема

2:55
  • Ингредиенты для крема: 800 г сметаны 25–30%, 10 г ванильного сахара или ванили, 130 г сахарной пудры.
  • Взбить сметану с сахаром до пышной массы.

Сборка торта

3:32
  • Разделить крем на 8 прослоек по 110–120 г.
  • Выкладывать крем на коржи по очереди: шоколадный, белый, шоколадный.
  • Убрать торт пропитываться в холодильник на 12–24 часа.

Украшение и завершение

4:08
  • Перед подачей украсить торт тёртым шоколадом.
  • Вес торта: 1,8 кг, диаметр: 22 см, высота: 8,5 см.
  • Торт мягкий, пропитанный и очень вкусный.