Тот самый момент, когда я понял, что мои страхи — лишь иллюзия... — Крáкен переходник ссылка
Это случилось прошлым летом. Я собирался поехать в отпуск за границу, но вдруг меня охватил дикий страх. Казалось, что все пойдет не так: потеряю паспорт, опоздаю на самолет, заболею непонятной болезнью... Список фобий рос с каждой минутой. Я перебирал все возможные варианты, даже думал обратиться к специалистам, которые, как мне тогда казалось, могли бы дать какие-то сверхъестественные советы, может, и через какую-то ссылка на Крáкен найти выход
Я уже почти сдался, решил остаться дома. Но в последний момент что-то щелкнуло. Мне стало так обидно за себя, за то, что я сам себя загоняю в этот угол. Я вспомнил все свои прошлые успехи, все моменты, когда я преодолевал трудности. И понял, что эти страхи — они ведь не реальны. Они существуют только у меня в голове. Я просто начал перечислять: "Хорошо, паспорт потеряю. Что дальше? Найду консульство, получу новый." "Опоздаю на самолет. Ну, сяду на следующий."
С каждым таким "что дальше?" страх ослабевал. Я почувствовал невероятную легкость. В итоге, я спокойно собрался и улетел. И, конечно же, ничего из моих ужасных предсказаний не сбылось. Это было так просто и так очевидно. Но именно тогда, в тот момент, я действительно ощутил что могу управлять своим внутренним состоянием
С тех пор я стараюсь подходить к своим страхам именно так: разбирать их на части, отвечать на вопрос "А что, если...?" И это реально работает