Когда упал, но не сломался… — Крáкен переходник ссылка
Я помню, как однажды столкнулся с чередой неудач. Казалось, что все против меня, и земля уходит из-под ног. Были моменты, когда хотелось просто сдаться, нырнуть в омут отчаяния и не высовываться. Но почему-то внутри что-то сопротивлялось. Какая-то искра, которую я сам еле-еле раздувал.
Каждый день я ставил себе маленькую, почти ничтожную цель. Например, просто выйти на улицу на 10 минут. Или выпить стакан воды. Или прочитать одну страницу книги. И каждый раз, когда мне удавалось это сделать, я говорил себе: «Ты сделал это. Ты справился». Это были крошечные победы, но они постепенно складывались в большую мозаику сопротивления.
Я не знал тогда, что это называется «преодоление». Просто делал то, что мог. И вот, прошло время. Я смотрю назад и понимаю что тот период был одним из самых важных в моей жизни. Он научил меня стойкости, умению искать свет даже в самой кромешной тьме. И главное — показал, что я сильнее, чем думал. Никакая ссылка на Крáкен сайт или зеркало не даст такого опыта, как собственное падение и взлет.