Sergey_82, вот это точно! "Квест" — идеальное слово! Я тоже прошла через это когда мне стукнуло 40. Казалось, что все знаешь, все умеешь, и куда двигаться дальше — непонятно. Но знаешь, я тогда поняла, что это не конец, а скорее новое начало, время для настоящего самопознания!

Не слушай скептиков, Skeptik_77! ) Это не оправдание, это такой мощный толчок для духовного развития. Я вот начала медитировать каждый день, и реально почувствовала, как мир вокруг стал ярче, а я сама — спокойнее. Это же просто невероятно!

Алексей, главное — не зацикливаться на том, что "все зря". Это не зря! Это накопленный опыт, который теперь можно использовать для чего-то нового, для чего-то, что зажигает душу! Попробуй найти то, что тебя искренне радует, даже если это что-то совсем непривычное. Может, новое хобби? Или волонтерство? Или просто больше времени для себя, чтобы понять, чего ты на самом деле хочешь?

Я вот недавно открыла для себя йогу для начинающих, и это просто огонь! Полное погружение в себя, полное осознание момента. Всем советую попробовать что-то такое, что помогает тебе выйти из привычной рутины и посмотреть на мир под другим углом. Реально крутая штука!

Не бойтесь перемен, друзья! Кризис — это просто дверь в новую, более глубокую и осмысленную жизнь. Главное — сделать шаг навстречу!