Нежнейшие БУЛОЧКИ/СИНАББОН с Вишней

DZEN · 01.12.2025 07:25

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • В миску кладём два яйца и один белок, желток пока отставляем в сторону.
  • Добавляем 60 г сахара, 1 г ванилина и щепотку соли, перемешиваем венчиком.

Замешивание теста

0:28
  • Вливаем растопленный маргарин или сливочное масло, 120 г тёплого молока, добавляем 9 г сухих дрожжей.
  • Просеиваем 450 г муки и вымешиваем тесто ложкой, не забивая его мукой.

Подъём теста

0:58
  • Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1–1,5 часа.
  • После подъёма вымешиваем тесто на рабочей поверхности с 10–20 г муки в течение 5 минут.

Формирование рулета

1:23
  • Раскатываем тесто в пласт, смазываем 40 г мягкого сливочного масла или растопленного, посыпаем 80–100 г сахара.
  • Раскладываем 400 г заранее размороженной и отжатой вишни по всей поверхности теста.
  • Аккуратно сворачиваем в рулет и защипываем края.

Формирование и выпечка булочек

2:30
  • Разрезаем рулет на 8–9 частей и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
  • Оставляем булочки в тёплом месте на 30 минут, затем смазываем желтком и выпекаем 30–35 минут при 180 градусах.

Приготовление заливки

3:22
  • Готовим заливку: смешиваем 170 г сметаны и 60 г сахара.

Завершение приготовления

3:33
  • Достаём булочки из духовки, смазываем сметанной заливкой и отправляем в выключенную духовку на 15 минут.
  • Даём булочкам остыть, наслаждаемся вкусом тёплых булочек.