Нежнейшие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 30 минут

DZEN · 26.11.2025 06:40

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка теста

0:00
  • В миску вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем.
  • Всыпаем 70 грамм сахара, пол пакетика ванили, 250 грамм мягкого творога и 30 грамм растопленного сливочного масла.
  • В чашу для просеивания муки всыпаем 250 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, размешиваем и просеиваем в творожную смесь.
  • Замешиваем тесто.

Добавление изюма и формирование булочек

0:49
  • Всыпаем 30 грамм изюма и месим тесто еще 1-2 минуты.
  • Тесто получается мягким и липнет к рукам.
  • Оставляем тесто отдохнуть на 5 минут.
  • Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.
  • Делим тесто на 12 частей и формуем булочки.
  • Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекание булочек

1:39
  • Сформованные булочки смазываем молоком и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Завершение и подача

1:51
  • Когда булочки выпекаются, в доме стоит сказочный аромат ванильно-творожной выпечки.
  • Достаем булочки из духовки, снимаем с противня на решетку и даем остыть.
  • Посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой.
  • Приятного чаепития и подписывайтесь на канал.