Подготовка ингредиентов 0:00 Просеиваем 500 граммов муки. Используем быстродействующие дрожжи, которые не требуют опары. Добавляем сахар 2 столовые ложки и пол столовой ложки соли.
Добавление специй и молока 0:20 Добавляем специи: мускатный орех, корицу, имбирь и гвоздику. Прогреваем 250 мл молока и добавляем патоку для карамельного вкуса. Добавляем 85 граммов мягкого сливочного масла.
Завершение теста 2:20 Добавляем 2 столовые ложки бренди и немного ванили. Добавляем яйцо и 3 столовые ложки масла виноградных косточек. Смешиваем все ингредиенты в комбайне.
Оставление теста 3:35 Оставляем тесто на 40 минут для подъема. Используем влажную ткань для поддержания влажности.
Раскатка теста 4:24 Раскатываем тесто на бумаге для выпечки. Тесто должно отдохнуть перед раскаткой марципана.
Подготовка марципана 5:39 Раскатываем 250 граммов марципана. Натираем цедру апельсина. Добавляем изюм и вишню в марципан.
Формирование булочек 7:13 Нарезаем рулет на кусочки толщиной 2 см. Формируем булочки в виде улиток. Укладываем булочки в форму.
Приготовление булочек 7:44 Булочки будут расти, поэтому отступаем друг от друга на пару сантиметров. Используем миндальные хлопья, которые продаются готовыми. Булочки пекутся 20 минут при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке.
Результат 8:22 Булочки выглядят красиво и аппетитно. Они не прилипли друг к другу благодаря правильному расстоянию между ними.