ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОГО ЗАСТОЛЬЯ! Готовим ЗАПЕЧЕННУЮ ГОВЯДИНУ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ с шефом Бельковичем | ПроСто Кухня

DZEN · 29.11.2025 05:52

Ключевые темы и таймкоды

Введение и выбор мяса

0:03
  • Автор отвечает на вызов зрителей приготовить 5 кг мяса целиком.
  • Выбирает тазобедренную часть говядины с жилками и соединительной тканью для сочности.
  • Вес мяса оказывается даже больше 6 кг.

Подготовка к приготовлению

0:41
  • Автор впервые готовит такой большой кусок говядины.
  • Мясо будет готовиться в духовке долго, чтобы насытиться вкусами и стать мягким.

Обжарка мяса

1:18
  • Мясо смазывается растительным маслом и отправляется в духовку на максимальную температуру с конвекцией.
  • Пока мясо обжаривается, готовятся овощи: репчатый лук и морковь.

Добавление соуса и овощей

2:27
  • Мясо покрывается соусом барбекю для подкопчённого вкуса.
  • Добавляются зёрна горчицы, соль, перец, обжаренные овощи и чеснок.

Тушение мяса

3:14
  • В противень добавляется вода, мясо тщательно затягивается фольгой для сохранения влаги.
  • Мясо тушится в духовке 3 часа, периодически проверяется наличие воды.

Приготовление соуса чимичури

4:27
  • Готовится соус чимичури из болгарского перца, чеснока, красного лука, зелёного лука, чили, растительного и оливкового масла, кинзы, петрушки, лимонного сока, соевого соуса и мёда.

Завершение приготовления и подача

5:25
  • Мясо достаётся из духовки, проверяется на мягкость.
  • Мясо поливается соусом чимичури и подаётся с лавашом.

Ингредиенты и стоимость

6:27
  • Перечисляются необходимые ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, барбекю соус, красный болгарский перец, красный лук, лимон, перец чили, кинза, петрушка, зелёный лук, семена горчицы, оливковое и растительное масло, соевый соус, мёд, соль и перец.
  • Указывается стоимость порции запечённого мяса — 155 рублей.