Введение и выбор мяса 0:03 Автор отвечает на вызов зрителей приготовить 5 кг мяса целиком. Выбирает тазобедренную часть говядины с жилками и соединительной тканью для сочности. Вес мяса оказывается даже больше 6 кг.
Подготовка к приготовлению 0:41 Автор впервые готовит такой большой кусок говядины. Мясо будет готовиться в духовке долго, чтобы насытиться вкусами и стать мягким.
Обжарка мяса 1:18 Мясо смазывается растительным маслом и отправляется в духовку на максимальную температуру с конвекцией. Пока мясо обжаривается, готовятся овощи: репчатый лук и морковь.
Добавление соуса и овощей 2:27 Мясо покрывается соусом барбекю для подкопчённого вкуса. Добавляются зёрна горчицы, соль, перец, обжаренные овощи и чеснок.
Тушение мяса 3:14 В противень добавляется вода, мясо тщательно затягивается фольгой для сохранения влаги. Мясо тушится в духовке 3 часа, периодически проверяется наличие воды.
Приготовление соуса чимичури 4:27 Готовится соус чимичури из болгарского перца, чеснока, красного лука, зелёного лука, чили, растительного и оливкового масла, кинзы, петрушки, лимонного сока, соевого соуса и мёда.
Завершение приготовления и подача 5:25 Мясо достаётся из духовки, проверяется на мягкость. Мясо поливается соусом чимичури и подаётся с лавашом.
Ингредиенты и стоимость 6:27 Перечисляются необходимые ингредиенты: говядина, морковь, лук, чеснок, барбекю соус, красный болгарский перец, красный лук, лимон, перец чили, кинза, петрушка, зелёный лук, семена горчицы, оливковое и растительное масло, соевый соус, мёд, соль и перец. Указывается стоимость порции запечённого мяса — 155 рублей.