Введение в бигус 0:00 Бигус — блюдо из капусты и мяса, популярное в Польше, Германии и Беларуси. В России его называют солянкой. Бигус отличается разнообразием вкусов и ароматов, включая грибы, чернослив и можжевельник.
Начало приготовления 0:36 Обжариваем репчатый лук до карамельного цвета. Добавляем томатную пасту для консистенции и кислинки.
Добавление квашеной капусты 1:01 Режем квашеную капусту ножницами, чтобы сохранить рассол. Отправляем капусту к луку и томатной пасте.
Обжарка шпикачек и грибов 1:08 Нарезаем шпикачки в натуральной оболочке и обжариваем в кастрюле. Добавляем вешенки, рвём их руками.
Добавление свежей капусты 2:09 Нарезаем свежую капусту соломкой и тушим пару минут. Соединяем свежую капусту с квашеной.
Тушение и добавление специй 3:08 Вливаем воду, чтобы она покрыла капусту. Добавляем чернослив и можжевельник для аромата. Уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 15 минут.
Завершение приготовления 4:07 Добавляем соль, свежемолотый перец и крахмал для загущения. В конце добавляем укроп и чеснок.
Подача 5:08 Подаём бигус со сметаной. Отмечаем насыщенный вкус с нотками грибов, чернослива, чеснока и можжевельника.
Ингредиенты и стоимость 5:44 Перечисляем ингредиенты: шпикачки, свежая и квашеная капуста, грибы, лук, чернослив, томатная паста, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, можжевельник и крахмал. Указываем стоимость большой тарелки бигуса — 82 рубля.