ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ на зиму | домашняя КАБАЧКОВАЯ ИКРА получается особенно вкусной!

YOUTUBE · 18.11.2025 18:48

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:01
  • Приготовление кабачковой икры на зиму.
  • Утилизация летнего урожая кабачков.

Подготовка кабачков

0:14
  • Кабачки моют, очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают на кусочки.
  • Складывают в пятилитровую кастрюлю.

Подготовка моркови и лука

0:41
  • Морковь натирают на мясорубке, остатки замораживают.
  • Лук крутят на мясорубке через крупную решётку, накрывают пакетом для уменьшения слёз.

Дополнительные ингредиенты

1:54
  • Необходимые ингредиенты: томатная паста, растительное масло, соль, сахар, уксус, перец, чеснок по желанию.

Тушение кабачков

2:08
  • Кабачки тушат с водой до мягкости, затем тушат с открытой крышкой для выпаривания жидкости.

Жарка моркови и лука

3:08
  • Морковь обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, обжаривают до карамелизации сахаров.
  • Добавляют томатную пасту, обжаривают несколько минут.

Тушение всех овощей

4:06
  • Все овощи тушат около 45 минут, добавляют соль и сахар.
  • Масса должна стать густой.

Стерилизация банок и пробивание овощей

4:55
  • Банки стерилизуют в духовке при 110 градусах 15 минут, крышки — в кипящей воде 3 минуты.
  • Овощи пробивают блендером до состояния пюре.

Добавление специй и финальная варка

5:50
  • Добавляют чёрный перец по вкусу, можно другие специи, например, чеснок.
  • Икру кипятят 5 минут, добавляют уксус, перемешивают и варят ещё 2 минуты.

Разливание и хранение

6:34
  • Икру раскладывают по банкам, закатывают машинкой.
  • Из 3 кг кабачков получается 6 пол-литровых банок икры.
  • Хранят в погребе, холодильнике или кухонном шкафу.

Дегустация

7:26
  • Икра густая, яркая и вкусная.
  • После приготовления дома не захочется покупать магазинную икру.