Кабачковая икра «СЛОМАЕШЬ ЛОЖКУ» - это любовь с первой ложки. Икра из кабачков ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт.

YOUTUBE · 18.11.2025 18:42

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Нарезаем кабачки соломкой, морковь — крупно, лук — кубиками.
  • Высыпаем кабачки в кастрюлю, на разогретую сковородку наливаем растительное масло, отправляем морковь, помешивая.

Варка икры

0:55
  • Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и ждём закипания.
  • После закипания варим на маленьком огне 1 час, перемешивая 5–6 раз.
  • Добавляем томатную пасту, разравниваем лопаточкой и варим ещё 20 минут, перемешивая 2–3 раза.

Добавление специй и измельчение

1:50
  • Добавляем соль, сахар, специи, перемешиваем и даём постоять несколько минут.
  • Снимаем с огня, измельчаем блендером.
  • Пробуем икру, при необходимости добавляем соль или специи по вкусу.
  • В конце добавляем две ложки уксуса, аккуратно помешивая.

Стерилизация и закатывание

2:47
  • Стерилизуем банки и крышки.
  • Раскладываем икру по банкам, закатываем под металлическую крышку.
  • Переворачиваем банки, накрываем тёплым полотенцем и оставляем до утра.

Заключение

2:47
  • Икра получается густой, ароматной и нежной.
  • Автор рекомендует попробовать приготовить икру по семейному рецепту.