Введение и подготовка ингредиентов 0:01 Готовим кабачковую икру на зиму. Рецепт рассчитан на 1.5 кг кабачков, из которых получается 3 пол-литровые банки икры. Нарезаем кабачки средним кубиком, удаляем семена из старых кабачков.
Обжарка лука и моркови 1:11 Нарезаем 450 г репчатого лука кубиком. Обжариваем лук на 110 мл растительного масла до золотистого цвета. Натираем 380-400 г моркови на крупной терке и добавляем к луку, жарим 3-4 минуты.
Добавление томатной пасты и тушение 2:16 Добавляем 120 г томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Перекладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном или казанок. Добавляем нарезанные кабачки, 1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сахара, пол ч.л. молотого перца, щепотку кориандра и пол ч.л. сухого чеснока. Тушим на среднем огне до мягкости кабачков, периодически помешивая.
Завершение приготовления и стерилизация 3:49 Перебиваем овощи погружным блендером в однородную массу. Добавляем 1.5 ст.л. уксуса, перемешиваем и доводим до кипения. Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и даем остыть.
Заключение 5:37 Кабачковая икра получается красивой, ароматной и вкусной. Храним в квартире, кладовой или подвале. Желаем удачи на кухне и позитива.