КАБАЧКОВАЯ ИКРА на зиму/Самый вкусный и простой рецепт - в магазине больше покупать не будете # 242

YOUTUBE · 16.11.2025 08:56

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:01
  • Готовим кабачковую икру на зиму.
  • Рецепт рассчитан на 1.5 кг кабачков, из которых получается 3 пол-литровые банки икры.
  • Нарезаем кабачки средним кубиком, удаляем семена из старых кабачков.

Обжарка лука и моркови

1:11
  • Нарезаем 450 г репчатого лука кубиком.
  • Обжариваем лук на 110 мл растительного масла до золотистого цвета.
  • Натираем 380-400 г моркови на крупной терке и добавляем к луку, жарим 3-4 минуты.

Добавление томатной пасты и тушение

2:16
  • Добавляем 120 г томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут.
  • Перекладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном или казанок.
  • Добавляем нарезанные кабачки, 1.5 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сахара, пол ч.л. молотого перца, щепотку кориандра и пол ч.л. сухого чеснока.
  • Тушим на среднем огне до мягкости кабачков, периодически помешивая.

Завершение приготовления и стерилизация

3:49
  • Перебиваем овощи погружным блендером в однородную массу.
  • Добавляем 1.5 ст.л. уксуса, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Провариваем 1 минуту, снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки.
  • Переворачиваем банки, укутываем одеялом и даем остыть.

Заключение

5:37
  • Кабачковая икра получается красивой, ароматной и вкусной.
  • Храним в квартире, кладовой или подвале.
  • Желаем удачи на кухне и позитива.