САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА | Рецепт консервации на зиму

YOUTUBE · 18.11.2025 18:41

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление кабачковой икры

0:00
  • Автор готовит кабачковую икру по своему идеальному рецепту.
  • Используются 3 кг кабачков, 10 морковок, 8 луковиц, 300 г томатной пасты, 1,5 л томатного сока, 1,5 ст.
  • ложки соли, 2 ч.
  • ложки черного молотого перца, 2 ст.
  • ложки сахара, 1 ст.
  • ложка 9% уксуса.

Обжарка и тушение овощей

1:58
  • Автор нарезает кабачки, лук и морковь, обжаривает их по отдельности на сковороде.
  • Кабачки тушатся с морковью и луком в кастрюле с толстым дном.
  • Овощи тушатся 20 минут, затем взбиваются блендером до пюреобразного состояния.

Добавление специй и тушение

3:55
  • В пюре добавляются 2 ст.
  • ложки сахара, 1,5 ст.
  • ложки соли, 3 ч.
  • ложки черного молотого перца, 300 г томатной пасты, 1 ст.
  • ложка уксуса.
  • Икра тушится на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая.

Разливание по банкам и хранение

5:51
  • Икра разливается по стерильным банкам, закрывается стерильными крышками.
  • Банки укутываются и оставляются на сутки для остывания.
  • Икра хранится при комнатной температуре, но обязательно укутанной.