Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Вика Виноградова представляет рецепт брокколи для лентяев. Брокколи можно использовать свежий или замороженный, также можно заменить на цветную капусту. Промываем и разбираем брокколи на соцветия.
Варка брокколи 0:00 Ставим кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и варим брокколи 3–4 минуты. Если брокколи замороженные, этот шаг пропускаем.
Подготовка яичной смеси 0:00 В миску разбиваем пару яиц, солим, перчим, добавляем зубчик чеснока или сушёный чеснок и натираем 70 грамм сыра.
Обжарка брокколи 0:59 Сливаем воду с брокколи, ставим на огонь сковородку, добавляем растительное и сливочное масло. Обжариваем брокколи 3 минуты, чтобы ушли остатки влаги и брокколи пропитались сливочным маслом. Если брокколи замороженные, обжариваем 10 минут.
Завершение приготовления 0:59 Заливаем брокколи яичной смесью, быстро перемешиваем. Для менее явного вкуса брокколи можно использовать 4 яйца и 2–3 зубчика чеснока. Посыпаем сыром, как только он расплавится, блюдо готово.