Печень По - Строгановски или Печёнка в сметане - Рецепт нежной и мягкой печени

DZEN · 15.12.2025 04:59

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Автор редко делится рецептами из субпродуктов, особенно из печени.
  • Сегодняшний рецепт — печень по-строгановски.

Подготовка продуктов

0:09
  • Печень по-строгановски обычно готовят из говяжьей печени, но автор предпочитает куриную.
  • Нарезать лук мелким кубиком.
  • Куриную печень не нужно снимать плёнку, но лучше перебрать и отрезать лишние части, например, желчный пузырь.

Обжарка печени

1:20
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом.
  • Посолить и припорошить печень мукой.
  • Обжаривать печень в один слой на сковороде 3–4 минуты, не перемешивая.

Добавление лука и соуса

2:15
  • Добавить лук и жарить до прозрачности.
  • Для соуса использовать сметану, воду и чайную ложку горчицы.
  • Перемешать, убавить огонь до минимального и томить 20–25 минут.

Подача блюда

3:55
  • Готовая печень имеет кремовый обволакивающий соус.
  • Подавать с гречкой.

Заключение

4:32
  • Призыв подписываться на канал, ставить лайки и делиться рецептом.
  • Приглашение присылать отзывы и фотографии в социальные сети.