Печенка с подливкой. Очень простой и вкусный ужин.

DZEN · 27.11.2025 06:33

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:06
  • Ирина представляет рецепт печенки с подливкой.
  • Использует свиную печень, но можно взять любую другую.
  • Необходимые ингредиенты: лук, молоко, мука, майонез или сметана, соль, специи.
  • Печень режут на кусочки, убирая жилы и пленки.

Обжарка печени

1:00
  • Печень обжаривают на растительном масле под крышкой на среднем огне.
  • Пока печень обжаривается, нарезают лук.

Добавление лука и муки

1:44
  • К обжаренной печени добавляют лук и продолжают обжаривать.
  • Добавляют муку, перемешивают, чтобы избежать комочков.

Приготовление подливки

1:55
  • Добавляют молоко, соль и специи.
  • Перемешивают и тушат под крышкой на среднем огне после закипания 7 минут.

Завершение приготовления

2:48
  • Добавляют майонез, перемешивают и тушат еще 1-2 минуты.
  • Подливка готова, можно подавать с макаронами или картофелем.

Заключение

3:30
  • Ирина рекомендует готовить это блюдо, так как оно простое и вкусное.
  • Призывает подписываться на канал, ставить лайки и комментировать видео.
  • Желает приятного аппетита.