Подготовка печени 0:05 Заливаю кусочки печени крутым кипятком на несколько минут. Если печень говяжья, предварительно снимаю плёнки. Этот метод делает печень нежной, без горечи и неприятного запаха.
Обжарка лука и чеснока 1:06 Обжариваю нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли, обжариваю до золотистого цвета. Добавляю мелко нарезанный чеснок и перемешиваю.
Тушение печени 1:13 Выкладываю кусочки печени к луку, добавляю специи и соль по вкусу. Тушу на медленном огне под крышкой 3–5 минут.
Приготовление соуса 1:13 Готовлю соус: 4 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы с горкой, соль по вкусу и пару столовых ложек воды. Перемешиваю и выкладываю соус в сковороду. Тушу 10–12 минут на медленном огне.
Завершение 2:08 Печень получается мягкой, сочной и с вкусным соусом. Не убирайте горчицу, чтобы сохранить вкус. Рецепт подходит для любого гарнира, куриная печень готовится быстрее. Приглашаю попробовать рецепт и оставить отзывы.