Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка

YOUTUBE · 16.11.2025 04:19

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка печени

0:05
  • Заливаю кусочки печени крутым кипятком на несколько минут.
  • Если печень говяжья, предварительно снимаю плёнки.
  • Этот метод делает печень нежной, без горечи и неприятного запаха.

Обжарка лука и чеснока

1:06
  • Обжариваю нарезанный полукольцами лук на растительном масле.
  • Добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли, обжариваю до золотистого цвета.
  • Добавляю мелко нарезанный чеснок и перемешиваю.

Тушение печени

1:13
  • Выкладываю кусочки печени к луку, добавляю специи и соль по вкусу.
  • Тушу на медленном огне под крышкой 3–5 минут.

Приготовление соуса

1:13
  • Готовлю соус: 4 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы с горкой, соль по вкусу и пару столовых ложек воды.
  • Перемешиваю и выкладываю соус в сковороду.
  • Тушу 10–12 минут на медленном огне.

Завершение

2:08
  • Печень получается мягкой, сочной и с вкусным соусом.
  • Не убирайте горчицу, чтобы сохранить вкус.
  • Рецепт подходит для любого гарнира, куриная печень готовится быстрее.
  • Приглашаю попробовать рецепт и оставить отзывы.