ПЕЧЁНКА В СМЕТАНЕ - как приготовить её мягкой и сочной!

DZEN · 26.11.2025 06:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:00
  • Автор приветствует зрителей и рассказывает о рецепте печенки в сметане.
  • Подчеркивает, что вид печени не имеет значения, и начинает жарить лук.
  • Включает сковороду на высокий нагрев и использует растительное масло.

Обработка печени

0:55
  • Автор начинает резать и жарить лук.
  • Обрабатывает печень, убирая жилки и разделяя ее на две доли.
  • Подчеркивает важность удаления следов желчи.

Панирование и жарка

2:01
  • Автор рекомендует подавать печенку с гречкой, но предпочитает есть с хлебом.
  • Печень отправляется в полиэтиленовый пакет для панировки в муке.
  • Печень выкладывается на жарящийся лук.

Жарка печени

3:08
  • Печень жарится на луке, автор не солит ее сразу.
  • Увеличивает температуру и добавляет масло.
  • Печень переворачивается, когда она уже немного обжарена.

Контроль готовности

4:11
  • Автор подчеркивает важность не переготовить печень, чтобы она оставалась розовой внутри.
  • Контроль готовности будет на этапе тушения в сметане.

Добавление сметаны

5:07
  • Печень обжарена с обеих сторон, автор усиливает нагрев до максимума.
  • Добавляет сметану, которая станет жиже при нагревании.
  • Перемешивает печень и уменьшает нагрев для тушения.

Завершение приготовления

6:01
  • Автор контролирует готовность печени, проверяя ее на розовость.
  • Солит и добавляет черный перец.
  • Если соус слишком густой, добавляет немного воды или бульона.

Подача

7:56
  • Печень готова, автор рекомендует подавать ее с хлебом.
  • Описывает процесс приготовления и делится личными воспоминаниями.

Черпачок с блошиного рынка

8:05
  • Автор показывает старинный черпачок, купленный на блошином рынке в Калининграде.
  • Черпачок был куплен на развале.

Приготовление печенки

8:30
  • Автор демонстрирует процесс приготовления печенки.
  • Он подчеркивает важность не переготовить печенку.
  • Добавляет петрушку для украшения.

Куриная печенка в сметане

9:10
  • Автор готовит куриную печенку в сметане с луком.
  • Он отмечает, что процесс приготовления аналогичен для говяжьей печенки.
  • Регулирует толщину нарезки для точного времени приготовления.

Завершение приготовления

9:35
  • Автор пробует готовую печенку и отмечает, что она горячая.
  • Он хвалит нежнейший вкус печенки.

Заключение и призыв к подписке

10:03
  • Автор завершает видео, призывая зрителей готовить по его рецептам.
  • Он просит подписываться на канал, ставить лайки и рекомендовать его друзьям.
  • Завершает видео с открытой душой и в белой рубашке.