Плов с курицей в сковороде: прекрасный обед или ужин на скорую руку.

DZEN · 14.12.2025 12:41

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Нагреваем растительное масло на сковороде.
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки и обжариваем на сильном нагреве.
  • Нарезаем лук и морковь соломкой.

Обжарка овощей

0:39
  • Через 5-7 минут добавляем лук и обжариваем до мягкости.
  • Промываем рис до прозрачности воды.
  • Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

Добавление специй и воды

1:15
  • Солим и добавляем специи для плова.
  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыть мясо.
  • Перемешиваем и пробуем на соль.

Добавление риса

1:33
  • Выкладываем промытый рис сверху и прижимаем.
  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыть рис на 5 мм.
  • Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев до минимума.

Варка риса

2:16
  • Варим рис 30 минут, не поднимая крышку.
  • Готовим квашеную капусту по рецепту с канала.

Завершение приготовления

2:30
  • Через 30 минут добавляем чеснок, накрываем крышкой и выключаем нагрев.
  • Оставляем еще на 20 минут.

Подача блюда

3:00
  • Перемешиваем плов, он получается рассыпчатым и ароматным.
  • Подаем с квашеной капустой.
  • Призываем ставить лайки и комментировать.