Подготовка ингредиентов 0:00 Нагреваем растительное масло на сковороде. Нарезаем мясо на порционные кусочки и обжариваем на сильном нагреве. Нарезаем лук и морковь соломкой.
Обжарка овощей 0:39 Через 5-7 минут добавляем лук и обжариваем до мягкости. Промываем рис до прозрачности воды. Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавление специй и воды 1:15 Солим и добавляем специи для плова. Добавляем кипящую воду, чтобы покрыть мясо. Перемешиваем и пробуем на соль.
Добавление риса 1:33 Выкладываем промытый рис сверху и прижимаем. Добавляем кипящую воду, чтобы покрыть рис на 5 мм. Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев до минимума.
Варка риса 2:16 Варим рис 30 минут, не поднимая крышку. Готовим квашеную капусту по рецепту с канала.
Завершение приготовления 2:30 Через 30 минут добавляем чеснок, накрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем еще на 20 минут.
Подача блюда 3:00 Перемешиваем плов, он получается рассыпчатым и ароматным. Подаем с квашеной капустой. Призываем ставить лайки и комментировать.