Подготовка ингредиентов 0:06 Смешиваем 260 г муки, 10 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя теста. Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 130 мл молока, щепотку ванилина. Перемешиваем венчиком или миксером на малых скоростях.
Добавление масла и соды 1:00 Вливаем 50 мл растительного масла. Смешиваем 1 ч.л. соды с 1 ст.л. уксуса, добавляем в тесто.
Выпекание коржей 1:23 Добавляем 100 мл кипятка, перемешиваем. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием или без масла. Тесто по консистенции как на толстые блины.
Приготовление коржей 1:56 Печем на чугунной сковороде, распределяя тесто половником. Накрываем крышкой и печем по 3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем и печем еще 3 минуты.
Обрезка и подготовка обрезков 2:27 Обрезаем неровные края коржей. Измельчаем обрезки в блендере для украшения торта.
Взбивание сливок 2:55 Охлаждаем миску и венчики в морозилке. Взбиваем 200 г сливок 33% жирности до загустения.
Приготовление творожного крема 3:35 Замораживаем литр кефира 3.2% жирности, затем сливаем сыворотку. Добавляем 5-6 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до загустения.
Сборка торта 4:14 Промазываем дно тарелки кремом. Выкладываем коржи и крем слоями. Украшаем по желанию, например, инжиром.
Завершение и советы 4:33 Торт готовится за 20 минут, получается сочным и вкусным. Используйте любые пропитки, например, сметану с сахарной пудрой. Делитесь рецептом и подписывайтесь на канал.