Без духовки, на сковороде быстрый, простой, вкусный, влажный торт. Простой рецепт торта на сковороде

DZEN · 24.11.2025 07:46

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:06
  • Смешиваем 260 г муки, 10 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя теста.
  • Добавляем 200 г сахара, 2 яйца, 130 мл молока, щепотку ванилина.
  • Перемешиваем венчиком или миксером на малых скоростях.

Добавление масла и соды

1:00
  • Вливаем 50 мл растительного масла.
  • Смешиваем 1 ч.л. соды с 1 ст.л. уксуса, добавляем в тесто.

Выпекание коржей

1:23
  • Добавляем 100 мл кипятка, перемешиваем.
  • Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием или без масла.
  • Тесто по консистенции как на толстые блины.

Приготовление коржей

1:56
  • Печем на чугунной сковороде, распределяя тесто половником.
  • Накрываем крышкой и печем по 3 минуты с каждой стороны.
  • Переворачиваем и печем еще 3 минуты.

Обрезка и подготовка обрезков

2:27
  • Обрезаем неровные края коржей.
  • Измельчаем обрезки в блендере для украшения торта.

Взбивание сливок

2:55
  • Охлаждаем миску и венчики в морозилке.
  • Взбиваем 200 г сливок 33% жирности до загустения.

Приготовление творожного крема

3:35
  • Замораживаем литр кефира 3.2% жирности, затем сливаем сыворотку.
  • Добавляем 5-6 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до загустения.

Сборка торта

4:14
  • Промазываем дно тарелки кремом.
  • Выкладываем коржи и крем слоями.
  • Украшаем по желанию, например, инжиром.

Завершение и советы

4:33
  • Торт готовится за 20 минут, получается сочным и вкусным.
  • Используйте любые пропитки, например, сметану с сахарной пудрой.
  • Делитесь рецептом и подписывайтесь на канал.