Баклажаны теперь запекаю только на гриле, баклажаны гриль с соусом.

DZEN · 13.12.2025 04:33

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление соуса

0:03
  • Автор готовит соус для баклажанов на гриле.
  • Использует 150 г сметаны, которую можно заменить на йогурт.
  • Добавляет мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и смесь перцев.
  • Перемешивает и оставляет соус настаиваться.

Подготовка баклажанов

0:35
  • Баклажаны моют под проточной водой и нарезают на ломтики толщиной около 1 см.

Смазывание баклажанов маслом

1:14
  • Ломтики баклажанов смазывают растительным маслом с двух сторон.
  • Для смазывания всех ломтиков требуется 2 столовые ложки масла.

Обжарка на электрогриле

1:51
  • Автор использует электрический гриль Tefal OptiGrill Elite.
  • Включает гриль, выбирает программу «баклажаны» и ждёт сигнала о готовности.
  • Раскладывает ломтики баклажанов на пластину гриля и накрывает второй пластиной.
  • Баклажаны готовятся 6,5 минут.

Альтернативные способы приготовления

3:08
  • Если нет электрического гриля, баклажаны можно обжарить на сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон.

Завершение приготовления и подача

3:30
  • После жарки баклажаны слегка солят.
  • Подаются с соусом из сметаны с чесноком и укропом.
  • Автор рекомендует попробовать приготовить баклажаны на гриле и прощается с зрителями, желая им здоровья и удачи.