Введение 0:09 Приветствие подписчиков. Анонс рецепта: баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Упоминание о простоте и быстроте приготовления.
Ингредиенты и подготовка баклажанов 0:33 Список ингредиентов: баклажаны, помидоры, сыр, укроп, подсолнечное масло, майонез, чеснок, паприка, прованские травы, чёрный перец, соль. Подготовка баклажанов: мытьё, обсушивание, нарезка кружочками шириной 1 см.
Подготовка противня и пропитки 1:13 Застилание противня пергаментной бумагой и смазывание растительным маслом. Выкладывание баклажанов на противень. Приготовление пропитки: смешивание растительного масла с прованскими травами, паприкой, солью и перцем, добавление двух зубчиков чеснока.
Сборка блюда 2:15 Нарезка помидоров тонкими кружочками и выкладывание на баклажаны. Натирание сыра на мелкой тёрке и посыпание сверху помидоров.
Запекание и приготовление соуса 2:35 Запекание баклажанов в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Приготовление соуса: смешивание майонеза с чесноком и укропом.
Завершение 2:59 Остывание баклажанов. Смазывание баклажанов соусом перед подачей. Дегустация: сочетание баклажанов с помидорами и пикантный вкус чеснока. Призыв подписаться на канал и поставить лайк.