Подготовка свиных рёбрышек 0:00 Свиные рёбра моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем надрезы между рёбрами, но не до конца.
Приготовление маринада 0:27 Смешиваем в тарелке: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сушёного чеснока, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку итальянских трав, острый перец чили по вкусу, чёрный перец по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, 1 чайную ложку горчицы. Тщательно перемешиваем.
Маринование рёбрышек 1:26 Обильно смазываем рёбрышки маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Запекание рёбрышек 1:52 Перекладываем замаринованные рёбрышки в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10 минут для румяной корочки.
Результат 1:59 Благодаря маринаду рёбрышки получаются сочными и острыми. Мясо легко отделяется от кости.