Идеальные свиные рёбрышки в духовке: весь секрет в маринаде

DZEN · 12.12.2025 07:46

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка свиных рёбрышек

0:00
  • Свиные рёбра моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Делаем надрезы между рёбрами, но не до конца.

Приготовление маринада

0:27
  • Смешиваем в тарелке: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сушёного чеснока, 1 чайную ложку кардамона, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1 чайную ложку итальянских трав, острый перец чили по вкусу, чёрный перец по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, 1 чайную ложку горчицы.
  • Тщательно перемешиваем.

Маринование рёбрышек

1:26
  • Обильно смазываем рёбрышки маринадом со всех сторон.
  • Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Запекание рёбрышек

1:52
  • Перекладываем замаринованные рёбрышки в форму для запекания.
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Затем снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку на 10 минут для румяной корочки.

Результат

1:59
  • Благодаря маринаду рёбрышки получаются сочными и острыми.
  • Мясо легко отделяется от кости.