Маринованные огурцы по фински на зиму! Без стерилизации!

DZEN · 08.12.2025 01:15

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:01
  • Приветствие зрителей и представление канала "На кухне Любани".
  • Объявление темы видео: консервация огурцов.
  • Обсуждение ингредиентов для маринада: вода, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист, семена горчицы.

Приготовление маринада

1:01
  • Смешивание ингредиентов для маринада в кастрюле.
  • Доведение маринада до кипения.
  • Подготовка огурцов: нарезка бочоночками и вымачивание в течение трех часов.

Варка огурцов

2:57
  • Добавление огурцов в кипящий маринад.
  • Варить огурцы три минуты с момента закипания.
  • Разливание огурцов по стерилизованным банкам.

Завершение процесса

5:01
  • Заливка огурцов маринадом до самого верха.
  • Закручивание банок крышками.
  • Советы по стерилизации банок и использованию каменной соли.

Хранение и заключение

7:50
  • Укутывание банок до полного остывания.
  • Хранение банок в прохладном месте.
  • Призыв к подписке на канал, пожелания здоровья и счастья.