Введение 0:00 Приветствие и анонс рецепта маринованных огурцов. Обещание хрустящих и вкусных огурцов без стерилизации. Упоминание метода двойной заливки.
Ингредиенты 0:27 Список необходимых ингредиентов: огурцы, соль, сахар, чеснок, уксусная эссенция, листья смородины, вишни, укроп, листья хрена.
Подготовка огурцов 0:44 Огурцы тщательно промываются под холодной водой. Срезаются кончики с двух сторон. Огурцы замачиваются в холодной воде на пару часов.
Укладка в банки 0:55 В стерилизованные литровые банки укладываются зонтики укропа, листья смородины и вишни, лист хрена, гвоздика, душистый и чёрный перец, чеснок. Банки плотно заполняются огурцами.
Первая заливка 1:52 В банки наливается кипяток до верха. Банки прикрываются крышками и оставляются на 15 минут.
Приготовление маринада 2:07 Вода из банок сливается в кастрюлю. На каждый литр воды добавляется одна столовая ложка с горкой соли и две столовые ложки без горки сахара. Маринад кипятится полминуты до растворения соли и сахара.
Завершение приготовления 3:01 В каждую банку наливается по одной чайной ложке уксусной эссенции. Огурцы заливаются подготовленным маринадом. Банки закрываются крышками и переворачиваются до полного остывания.
Хранение 3:40 После остывания огурцы можно переносить на хранение. Они отлично хранятся при комнатной температуре.
Заключение 4:03 Призыв ставить лайки, подписываться на канал и делиться рецептом. Прощание от Светланы и канала «Вкусняшка».