Введение 0:01 Анастасия представляет канал "Еда на любой вкус". Тема видео: заготовка огурцов на зиму. Обещает рассказать о расчете на банки разного объема, причинах срыва крышек и способах получения хрустящих огурцов без стерилизации.
Выбор и подготовка огурцов 0:32 Выбирайте огурцы без дефектов, лучше у знакомых или на рынке. Тщательно мойте огурцы, смывая белый налет. Замачивайте огурцы в холодной воде на 1-2 часа для сохранения хрусткости.
Подготовка банок и крышек 2:13 Мойте банки пищевой содой, стерилизуйте над паром. Кипятите крышки 3 минуты. Стерилизация важна для предотвращения порчи огурцов.
Подготовка специй и овощей 4:10 Обдавайте зонтики укропа и лавровый лист кипятком. Чистите и мойте чеснок, сладкий перец без дефектов. Используйте душистый и черный перец в горошке.
Укладка огурцов в банки 5:11 Слейте воду с огурцов, отрежьте кончики. На дно банки кладите укроп, чеснок, лавровый лист, перец. Укладывайте огурцы стоя и лежа, завершайте укропом.
Заливка кипятком 7:04 Залейте огурцы кипятком на 15 минут. Слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы. Оставьте на 15-20 минут.
Приготовление маринада 9:20 На 500 мл воды: 10 г соли и 20 г сахара. Доведите до кипения, дайте соли выпасть в осадок. Залейте огурцы маринадом до горлышка, оставьте место для уксуса.
Завершение консервации 11:13 Влейте уксус 70% эссенция 2.5 мл на литровую банку. Переверните банки, проверьте плотность закатки. Оставьте под одеялом до полного остывания.
Хранение 12:27 Храните в темном прохладном месте. Огурцы хранятся в квартире при соблюдении рекомендаций. Огурцы хрустящие и вкусные, рассол выпивается.