Введение 0:11 Автор отвечает на просьбы зрителей показать процесс домашних заготовок. Объявляет тему видео: маринование огурцов. Упоминает важность добавления смородинового листа.
Ингредиенты 0:57 Перечисляет необходимые ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар, чёрный и душистый перец, лавровый лист, зёрна горчицы, зонтик укропа, лист смородины. Подчёркивает важность использования укропа с вызревшими семенами.
Польза смородинового листа 1:53 Объясняет, что смородиновый лист улучшает хранение огурцов благодаря дубильным веществам. Отмечает содержание оксидантов и фитонцидов, полезных для здоровья. Указывает на дезинфицирующие свойства листа смородины.
Подготовка огурцов и банок 3:28 Огурцы моют и сушат. Банки промывают, сушат и проверяют на наличие повреждений. Отмечает преимущества метода: банки не нужно стерилизовать, хранение при комнатной температуре в тёмном месте.
Приготовление маринада 4:18 В сотейник заливают воду, добавляют перец, лавровый лист и укроп, доводят до кипения. После закипания добавляют соль и сахар.
Завершение приготовления 6:06 В маринад добавляют уксус, размешивают и разливают по банкам. Банки закрывают крышками, переворачивают и оставляют до полного остывания.