Приготовление рождественских сладостей 0:01 Автор предлагает идею для новогодних подарков - коробку рождественских сладостей, которую она готовит каждый год. В коробке будут два вида печенья: медовые пряники и помадка-фарш.
Приготовление помадки 1:01 Белый шоколад со сгущенным молоком смешивается и добавляются наполнители: сублимированный порошок клубники, вяленая клюква, рубленые фисташки, сублимированная малина. Масса выкладывается в форму, посыпается фисташками и малиной, затем охлаждается и нарезается на кубики.
Приготовление медовых пряников 3:07 Рецепты пряников и глазури есть на канале автора. Медовые пряники готовятся из муки, соли, грецких орехов и сливочного масла. Печенье выпекается в духовке и обваливается в сахарной пудре.
Приготовление орехового печенья "снежки" 4:00 Мука, соль, грецкие орехи смешиваются, затем добавляется сливочное масло и сахар. Тесто охлаждается, затем скатывается в шарики и выпекается в духовке. Печенье обваливается в сахарной пудре.
Приготовление шоколадного печенья с трещинками 5:50 Мука, какао, разрыхлитель, соль смешиваются, затем добавляется растопленный шоколад и сливочное масло. Яйца, сахар смешиваются, затем добавляются к шоколадной массе. Тесто охлаждается, шарики обваливаются в сахарной пудре и выпекаются в духовке.
Упаковка рождественских сладостей 8:39 Автор использует коробки разных форм и размеров, укладывает пергаментную бумагу и бумажный наполнитель. Коробки и наполнитель можно купить в магазине для кондитеров. Печенье хранится долго: медовые пряники - до 5 дней, ореховое печенье - до недели.