Ореховое печенье

DZEN · 30.11.2025 04:20

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Автор предлагает заварить кофе или чай, а также испечь печенье.
  • Для печенья понадобятся грецкие орехи, сливочное масло, сахарная пудра, желток и мука.
  • Грецкие орехи измельчаются в крупную крошку.

Приготовление теста

0:37
  • Сливочное масло размягчается и взбивается с сахарной пудрой.
  • Добавляется желток, и смесь взбивается до однородности.
  • В зависимости от влажности, может потребоваться больше желтка или ледяная вода.

Завершение теста и заморозка

1:44
  • В тесто добавляются мука, разрыхлитель, соль и экстракт ванили.
  • Тесто соединяется с измельченными орехами и перемешивается.
  • Тесто отправляется в морозильник на 10 минут для заморозки.

Формирование и выпекание печенья

3:15
  • Замороженное тесто нарезается на диски и выкладывается на противень.
  • Печенье выпекается в духовке 12-15 минут.
  • Готовое печенье подается с чаем или кофе.