Нежное и рассыпчатое печенье. Крекер с сыром

DZEN · 01.12.2025 09:48

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление печенья-крекера с сыром

0:00
  • Видео начинается с приветствия и представления рецепта печенья-крекера с сыром.
  • Для приготовления понадобятся: 250 г маргарина, 2 упаковки плавленного сыра, 1 яйцо, щепотка соли, половина чайной ложки гашеной соды, 300 г муки.
  • Маргарин и сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
  • Затем добавить муку и замесить тесто.
  • Тесто нужно разделить на две части, одну из которых убрать в холодильник, а другую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
  • Пласт теста смазать молоком, посыпать кунжутом или сахаром (в зависимости от предпочтений) и нарезать ромбиками или кружочками.
  • Выпекать печенье в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут.
  • Готовое печенье подавать с чаем, кофе или молоком.