Улётные бантики разлетятся вмиг! 🎀 Нежное печенье на йогурте, вкусное печенье к чаю!

DZEN · 23.11.2025 03:37

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и анонс приготовления вкусного печенья к чаю.
  • Обещание, что процесс будет простым и увлекательным.

Подготовка ингредиентов

0:29
  • В миску вливаются яйцо и йогурт.
  • Перемешивание.
  • Добавление растительного масла, сахара, ванильного сахара и лимонной цедры.
  • Перемешивание до однородной массы.

Замешивание теста

1:05
  • Всыпание половины просеянной муки и разрыхлителя.
  • Тщательное размешивание до однородной массы.
  • Введение остальной муки и замешивание мягкого теста.

Формирование печенья

1:52
  • Раскатывание теста до толщины 5-6 мм.
  • Вырезание кружочков диаметром 8 см.
  • Формирование печенья в виде бантика.

Выпечка и подача

3:39
  • Выкладывание печенья на противень и выпекание в духовке при 180 градусах 15 минут.
  • Остывшее печенье присыпается пудрой и подается.
  • Описание готового печенья: вкусное, мягкое, ароматное и красивое.

Заключение

4:18
  • Пожелание удачной выпечки и прощание.