Подготовка ингредиентов 0:20 В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем растительное масло и желток. Перемешиваем все ингредиенты.
Добавление сухих ингредиентов 0:44 Всыпаем сахарную пудру, соль и ванилин, перемешиваем до однородности. Добавляем немного муки и разрыхлителя, тщательно размешиваем.
Замешивание теста 1:14 Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто готово, когда собирается в комок, долго вымешивать не нужно.
Охлаждение теста 1:40 Кладем тесто в пакет, придаем продолговатую форму и убираем в морозильник на 10-15 минут.
Формирование печенья 1:53 Нарезаем тесто на кусочки толщиной чуть менее одного сантиметра. Кладем печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой, на близком расстоянии друг от друга.
Завершение 2:21 Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой, можно добавить корицу или какао. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Пожелания удачной выпечки и прощание.