Такой простой рецепт! Печенье "КАРАКУМ" песочное рассыпчатое, очень вкусное и нежное! 🐫 Выпечка к чаю

DZEN · 28.11.2025 03:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и анонс приготовления песочного печенья.

Подготовка ингредиентов

0:20
  • В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем растительное масло и желток.
  • Перемешиваем все ингредиенты.

Добавление сухих ингредиентов

0:44
  • Всыпаем сахарную пудру, соль и ванилин, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем немного муки и разрыхлителя, тщательно размешиваем.

Замешивание теста

1:14
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Тесто готово, когда собирается в комок, долго вымешивать не нужно.

Охлаждение теста

1:40
  • Кладем тесто в пакет, придаем продолговатую форму и убираем в морозильник на 10-15 минут.

Формирование печенья

1:53
  • Нарезаем тесто на кусочки толщиной чуть менее одного сантиметра.
  • Кладем печенье в форму, застеленную пергаментной бумагой, на близком расстоянии друг от друга.

Выпекание

2:13
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Завершение

2:21
  • Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой, можно добавить корицу или какао.
  • Печенье получается нежным и рассыпчатым.
  • Пожелания удачной выпечки и прощание.