Приготовление соуса 0:00 Для соуса смешивают 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли, острый красный перец, хмели-сунели, зубчик чеснока и несколько веточек укропа и кинзы. Все ингредиенты мелко нарезают и перемешивают.
Обжарка баклажанов 1:53 Два средних баклажана нарезают толстыми кольцами и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладывают в форму для запекания.
Выкладка овощей и запекание 2:52 На баклажаны выкладывают кольца помидоров, смазывают их соусом и посыпают сыром. Запекают в духовке при температуре 220 градусов в течение 7 минут, затем еще 5 минут с сыром для образования корочки.