Запеченные Баклажаны по-Грузински c Помидорами и Сыром | Baked Eggplant with Tomatoes and Cheese

YOUTUBE · 19.11.2025 10:15

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление соуса

0:00
  • Для соуса смешивают 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли, острый красный перец, хмели-сунели, зубчик чеснока и несколько веточек укропа и кинзы.
  • Все ингредиенты мелко нарезают и перемешивают.

Обжарка баклажанов

1:53
  • Два средних баклажана нарезают толстыми кольцами и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные баклажаны выкладывают в форму для запекания.

Выкладка овощей и запекание

2:52
  • На баклажаны выкладывают кольца помидоров, смазывают их соусом и посыпают сыром.
  • Запекают в духовке при температуре 220 градусов в течение 7 минут, затем еще 5 минут с сыром для образования корочки.