Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

DZEN · 28.11.2025 04:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:01
  • Приветствие и анонс рецепта запечённых баклажанов с помидорами и сыром.
  • Ингредиенты: 100 г твёрдого сыра, 3 помидора, 2 баклажана, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 3 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 веточки базилика, пол чайной ложки соли.

Подготовка баклажанов и помидоров

0:30
  • Нарезать баклажаны колечками и сложить в миску.
  • Добавить пол чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут.
  • Нарезать помидоры кружочками.

Подготовка соуса и зелени

0:58
  • Смешать майонез с чесноком.
  • Измельчить зелень петрушки и базилика.
  • Натереть твёрдый сыр на средней тёрке.

Обжарка баклажанов

1:10
  • Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
  • Обжарить кружочки баклажанов по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сборка и запекание

1:32
  • Застелить противень пергаментом, выложить обжаренные баклажаны.
  • Смазать баклажаны майонезом с чесноком.
  • Выложить кружочки помидоров сверху.
  • Посыпать тёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Завершение

1:55
  • Посыпать нашинкованной зеленью петрушки и базилика.
  • Переложить на блюдо и подавать к столу.

Заключение

2:13
  • Призыв ставить лайки, добавлять рецепт в избранное, оставлять комментарии и пожелания.
  • Пожелание приятного аппетита.