Введение и подготовка банок 0:00 Приветствие и анонс рецепта маринованных огурцов. Использование двухлитровых банок, стерилизация банок и крышек.
Добавление специй и овощей 0:36 Добавление зонтиков укропа, листьев вишни, хрена, чеснока, лука и острого перца. Возможность добавления листьев смородины или дуба.
Наполнение банок огурцами 2:17 Укладка огурцов на дно банки, предпочтение мелким огурцам. Добавление лаврового листа, душистого перца и перца горошком.
Первая заливка кипятком 3:32 Заливка банок кипятком, накрывание стерилизованными крышками. Оставление на 15 минут.
Вторая заливка кипятком и приготовление рассола 4:52 Вторая заливка кипятком, оставление на 5–10 минут. Слив воды в кастрюлю для приготовления рассола.
Приготовление рассола и финальная заливка 5:31 Добавление соли и сахара в рассол: 2 ложки соли и 4 ложки сахара на литр воды. Доведение рассола до кипения. Добавление 50 грамм уксуса в каждую банку. Заливка кипящим рассолом до верха, закатывание банок.
Завершение и хранение 7:17 Переворачивание банок вверх дном, укутывание тёплым одеялом. Оставление на сутки до полного остывания. Хранение огурцов в квартире при комнатной температуре. Подчёркивание вкуса и аромата огурцов.