Введение 0:00 Приветствие от Дины на канале "Коллекция рецептов". Домашние соленые огурцы и помидоры популярны среди всех возрастов. Малосольные огурцы не хранятся долго, поэтому их солят, квасят и маринуют для зимнего хранения.
Рецепт маринованных огурцов 0:21 Рецепт маринованных огурцов, который готовила мама Дины. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Огурцы нужно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Подготовить банки, вымыть их, стерилизовать не нужно. Необходимые ингредиенты: листья хрена, укроп, смородина, вишня, тархун, чеснок, острый перец, лавровый лист, перец, гвоздика, кориандр.
Подготовка банок 1:10 На дно каждой банки положить листья хрена и укроп. Добавить веточку тархуна, листья вишни и смородины. Положить нарезанный чеснок и острый перец.
Добавление специй 2:33 Добавить лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы.
Укладка огурцов 3:30 Плотно уложить огурцы в банки, располагая их вертикально. Маленькие огурцы класть ближе к горлышку.
Приготовление маринада 4:43 Слить воду с огурцов, определить объем жидкости для маринада. Налить 3 литра чистой воды, добавить 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию.
Заливка маринадом 5:42 Залить банки кипящим маринадом до верха. Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.
Остывание и хранение 6:37 Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в погребе, подвале или кладовке. Огурцы готовы к употреблению через месяц-полтора.
Заключение 7:55 Призыв готовить с удовольствием и делиться видео. Приглашение подписаться на канал и нажать на колокольчик для оповещений. Упоминание плейлиста с заготовками и консервацией.