Маринованные огурцы на зиму по семейному рецепту "Хрустящие"!

DZEN · 22.11.2025 04:45

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие от Дины на канале "Коллекция рецептов".
  • Домашние соленые огурцы и помидоры популярны среди всех возрастов.
  • Малосольные огурцы не хранятся долго, поэтому их солят, квасят и маринуют для зимнего хранения.

Рецепт маринованных огурцов

0:21
  • Рецепт маринованных огурцов, который готовила мама Дины.
  • Огурцы получаются хрустящими и ароматными.
  • Огурцы нужно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  • Подготовить банки, вымыть их, стерилизовать не нужно.
  • Необходимые ингредиенты: листья хрена, укроп, смородина, вишня, тархун, чеснок, острый перец, лавровый лист, перец, гвоздика, кориандр.

Подготовка банок

1:10
  • На дно каждой банки положить листья хрена и укроп.
  • Добавить веточку тархуна, листья вишни и смородины.
  • Положить нарезанный чеснок и острый перец.

Добавление специй

2:33
  • Добавить лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы.

Укладка огурцов

3:30
  • Плотно уложить огурцы в банки, располагая их вертикально.
  • Маленькие огурцы класть ближе к горлышку.

Заливка кипятком

4:21
  • Залить огурцы крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.

Приготовление маринада

4:43
  • Слить воду с огурцов, определить объем жидкости для маринада.
  • Налить 3 литра чистой воды, добавить 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
  • Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию.

Заливка маринадом

5:42
  • Залить банки кипящим маринадом до верха.
  • Накрыть банки прокипяченными крышками и закатать.

Остывание и хранение

6:37
  • Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить в погребе, подвале или кладовке.
  • Огурцы готовы к употреблению через месяц-полтора.

Заключение

7:55
  • Призыв готовить с удовольствием и делиться видео.
  • Приглашение подписаться на канал и нажать на колокольчик для оповещений.
  • Упоминание плейлиста с заготовками и консервацией.