Подготовка рыбы 0:00 Автор размораживает окуня, чтобы очистить его от чешуи. Срезает голову, плавники и хвост, затем очищает внутренности. Нарезает рыбу на порционные куски и промывает под проточной водой.
Подготовка банок и специй 2:21 Автор готовит три банки по 0,5 литра, добавляя соль, лавровый лист, черный и душистый перец. Растворяет соль, чтобы она не оставалась комком на дне банки.
Укладка рыбы и масла 3:39 Автор укладывает рыбу в банки, оставляя место для масла. Заливает рыбу растительным маслом, чтобы сделать окуня в масле.
Закатывание банок 4:37 Закатывает банки крышками, предварительно залив их кипятком. Загружает банки в автоклав, добавляет лимонную кислоту и воду.
Процесс автоклавирования 6:19 Включает автоклав на 30 минут при температуре 115 градусов. После остывания до комнатной температуры, консервы готовы к употреблению.
Дегустация и выводы 7:30 Автор дегустирует консервы, отмечая их вкус и текстуру. Делает вывод, что окунь в масле можно приготовить, несмотря на сложности очистки. Рекомендует подписаться на его каналы для получения новых рецептов.