Домашние консервы из морского окуня в масле в автоклаве !

YOUTUBE · 28.11.2025 03:17

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление консервов из морского окуня

0:00
  • Автор тщательно промывает и чистит рыбу, нарезает на порционные кусочки и раскладывает по пол-литровым банкам.
  • В каждую банку добавляет лавровый лист, черный перец, душистый перец, соль и масло.
  • Банки стерилизуются в автоклаве при температуре 120 градусов и давлении 1 бар в течение 60 минут.

Дегустация консервов

7:22
  • Автор пробует консервы после стерилизации и отмечает, что вкус напоминает жареную рыбу.
  • Кости в консервах становятся мягкими, и автор доволен результатом.
  • Автор рекомендует морского окуня для приготовления консервов, так как отход от рыбы минимальный.