Домашнее виноделие.Созревание.

YOUTUBE · 01.12.2025 07:11

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка подвала и вторичного виноделия

0:00
  • Подвал должен быть окурен серными шашками для уничтожения плесени и микроорганизмов.
  • Вино после первичного брожения перемещается в подвал для медленного брожения на 2-3 месяца.

Тихое брожение и снятие с осадка

1:52
  • Вино становится прозрачным после нескольких переливаний с осадка и окуривания емкостей.
  • Важно снимать с осадка и окуривать емкости для здоровья вина.

Оклейка вина и улучшение качества

5:37
  • Для оклейки белого вина используется рыбий клей, для красного - бентонит.
  • Взвеси в вине оклеиваются, вино становится прозрачным и чистым.

Использование танина для вкуса и цвета

7:22
  • Танин используется для придания вину вкуса и цвета, особенно для красных вин.
  • Дуб изначок используется для изготовления дубовых бочек.