Подготовка подвала и вторичного виноделия 0:00 Подвал должен быть окурен серными шашками для уничтожения плесени и микроорганизмов. Вино после первичного брожения перемещается в подвал для медленного брожения на 2-3 месяца.
Тихое брожение и снятие с осадка 1:52 Вино становится прозрачным после нескольких переливаний с осадка и окуривания емкостей. Важно снимать с осадка и окуривать емкости для здоровья вина.
Оклейка вина и улучшение качества 5:37 Для оклейки белого вина используется рыбий клей, для красного - бентонит. Взвеси в вине оклеиваются, вино становится прозрачным и чистым.
Использование танина для вкуса и цвета 7:22 Танин используется для придания вину вкуса и цвета, особенно для красных вин. Дуб изначок используется для изготовления дубовых бочек.