Торт "Спартак" без раскатки коржей: простой рецепт домашнего торта, на скорую руку и из доступных продуктов! | Ольга Шобутинская | Дзен

DZEN · 01.12.2025 06:31

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты для теста

0:00
  • Готовим торт "Спартак" без раскатки коржей.
  • Ингредиенты для теста: 4 яйца, 250 г муки, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 60 г меда, 150 г сметаны 20%, 1 ч.л. соды, 30 г какао-порошка.
  • Растапливаем масло и мед, добавляем соду, перемешиваем.

Приготовление теста

0:39
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и медовую смесь.
  • Перемешиваем муку с какао и добавляем в тесто.
  • Оставляем тесто на 10 минут, разогреваем духовку до 190 градусов.

Выпекание коржей

1:35
  • Выкладываем 100 г теста на пергамент, формируем корж диаметром 22 см.
  • Выпекаем 4-5 минут, оставляем остывать.
  • Получаем 9 коржей, 8 из которых используем для торта, 9-й для обсыпки.

Приготовление крема

2:07
  • Ингредиенты для крема: 500 мл молока, 140 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 50 г кукурузного крахмала, 200 г сливочного масла 82%.
  • Взбиваем масло до пышной массы, добавляем заварной крем.

Сборка торта

4:04
  • На блюдо кладем первый корж, смазываем 100 г крема.
  • Чередуем коржи, смазываем бока и верх торта.
  • Убираем торт в холодильник, обсыпаем крошкой из 9-го коржа.

Завершение и подача

4:52
  • Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, затем на ночь в холодильнике.
  • Украшаем свежей клубникой, торт диаметром 22 см и весом 1.6 кг.
  • Торт влажный, пропитанный, легко разрезается.