Введение 0:00 Торт готовится без духовки на сковороде. Время приготовления - полчаса. Рецепт простой и быстрый.
Подготовка теста 0:22 Просеивание 260 г муки. Добавление 10 г какао, 10 г разрыхлителя, 200 г сахара, 130 мл молока, щепотки соли, 50 мл растительного масла и 2 яиц. Перемешивание венчиком, гашение соды уксусом.
Завершение теста 2:04 Добавление 100 мл кипятка для активации разрыхлителя и соды. Перемешивание до получения жидкого теста. Разогрев сковороды и выпекание коржей.
Выпекание коржей 3:36 Выпекание коржей на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивание коржей лопаткой. Выпекание всех коржей без добавления масла.
Приготовление крема 5:08 Растапливание 180 г сливочного масла. Добавление 225 г сметаны, 1 яйца, 100 г сахара, пол-столовой ложки кукурузного крахмала, 1 столовой ложки муки и щепотки ванилина. Перемешивание до загустения крема.
Сборка торта 7:47 Срезание краев коржей и измельчение обрезков в крошку. Промазывание коржей кремом. Украшение торта крошкой и ягодами.
Заключение 9:15 Торт готов, не требует настаивания. Подходит для большой семьи. На следующий день торт напоминает пирожное "картошка".