Цукаты из Тыквы, все очень просто! Цукаты из Тыквы подробный рецепт приготовления

YOUTUBE · 01.12.2025 04:55

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Татьяна приветствует зрителей и рассказывает о приготовлении цукатов из тыквы.
  • Ингредиенты: 1 кг тыквы, 0,5 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, немного мускатного ореха, 0,5 ст. л. сахарной пудры.

Подготовка тыквы

0:39
  • Тыкву очищают и нарезают кусочками размером 1x1 см.
  • Пересыпают в ёмкость, добавляют сахар и оставляют на ночь для выделения сока.

Варка сиропа и тыквы

1:00
  • Добавляют лимонную кислоту и мускатный орех.
  • Проваривают тыкву в сиропе 10 минут после закипания, затем дают остыть.

Уваривание сиропа

1:51
  • Сироп кипятят 5–7 минут без тыквы, затем заливают им тыкву и дают остыть.
  • Процесс повторяют дважды.

Сушка тыквы

2:18
  • На следующий день тыкву выкладывают на сито, дают стечь и раскладывают на противне с пекарской бумагой.
  • Сушат в духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей 1,5 часа.

Завершение сушки

2:58
  • После сушки тыкву раскладывают на разнос и оставляют при комнатной температуре на 5 дней.
  • Тыква получается слегка мягкой, похожей на вяленую.

Финальные штрихи

3:28
  • Цукаты пересыпают сахарной пудрой для предотвращения слипания.
  • Хранят в банке и используют для выпечки или как сладкое.

Заключение

4:08
  • Татьяна желает приятного аппетита и призывает зрителей готовить с удовольствием.