Подготовка апельсиновой кожуры 0:00 Заливаем апельсиновую кожуру водой и оставляем на 2-3 дня, меняя воду каждые 6-8 часов. Можно довести кожуру до кипения 3-4 раза, меняя воду на холодную. Взвешиваем кожуру для расчета ингредиентов.
Расчет ингредиентов 0:43 Масса кожуры 380 грамм, нужно такое же количество сахара. Количество воды рассчитывается по формуле: масса сахара делится на 4 и умножается на 1.5. Получаем 142 грамма или 142 миллилитра воды.
Приготовление сиропа 1:06 Заливаем сахар водой и ставим на плиту до растворения. Добавляем немного лимонной кислоты или сок половинки лимона.
Варка цукатов 1:21 Нарезаем кожуру соломкой или квадратиками. Добавляем кожуру в сироп и варим 1.5-2 часа, помешивая. Цукаты становятся полупрозрачными и впитывают сироп.
Сушка цукатов 2:08 Разделяем цукаты на три части. Две части подсушиваем на пергаментной бумаге при комнатной температуре. Половину цукатов обваливаем в крахмале для мягкости и предотвращения склеивания.
Варианты хранения цукатов 2:44 Второй вариант: подсушиваем цукаты в течение двух суток для длительного хранения. Третий вариант: храним цукаты с сахарным сиропом как варенье.
Заключение 3:16 Три варианта цукатов: для конфет, выпечки и варенья. Подписывайтесь на канал для рецептов десертов и выпечки с цукатами.