Введение и подготовка тыквы 0:00 Приветствие и представление рецепта цукатов из тыквы. Использование мускатной тыквы, верхней части без косточек. Нарезка тыквы на кружочки толщиной 1,5 см.
Пропорции и приготовление сиропа 1:29 Пропорции: 800 г тыквы, 400 г сахара, 100 мл воды, сок половины лимона, палочка корицы. Варка сахарного сиропа в ковше с толстым дном. Доведение сиропа до кипения и варка 5 минут.
Варка тыквы в сиропе 2:59 Заливка кусочков тыквы горячим сиропом. Добавление цедры и палочки корицы. Доведение до кипения и варка 5-7 минут. Остывание и повторение процесса 3-4 раза.
Сушка цукатов 4:45 Перекладывание цукатов на сито для стекания сиропа. Сушка на противне при 80-90°C с конвекцией. Сушка 2-4 часа до достижения нужной текстуры.
Завершение и хранение 5:44 Обсыпка цукатов смесью крахмала и сахарной пудры. Хранение в герметичной емкости при комнатной температуре. Использование цукатов в выпечке и как лакомство.
Заключение 6:24 Рекомендации по использованию цукатов в рождественских кексах. Анонс рецепта немецких штолинов и идеи для новогодних подарков. Пожелание удачи на кухне и приглашение к экспериментам.