Грибная икра из ножек опят. Попробуйте! Это очень вкусно!

YOUTUBE · 01.12.2025 04:28

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Ножки опят предварительно помыты, почищены и отварены в течение 15 минут.
  • Используются две луковицы и две моркови.
  • Ингредиенты пропускаются через мелкую мясорубку.

Обжарка овощей

1:01
  • Разогревается чугунная кастрюля с толстым дном, добавляется растительное масло.
  • Лук обжаривается до золотистого цвета.
  • Добавляется морковь, обжаривается вместе с луком.

Добавление грибов и чеснока

2:07
  • Перекручиваются ножки опят, добавляется чеснок.
  • Пережарка прожаривается ещё 1–2 минуты, затем добавляются грибы.

Тушение икры

3:08
  • Икра тушится на слабом огне 30 минут с добавлением соли, перца горошком, душистого перца, лаврового листа и кориандра.
  • Периодически помешивается.

Завершение приготовления и хранение

4:06
  • Для икры на зиму добавляется 70% эссенция, икра тушится ещё 5 минут.
  • Икра раскладывается по стерилизованным банкам, утрамбовывается и закрывается крышками.
  • Банки укутываются до полного остывания, затем хранятся в прохладном месте.

Дегустация и заключение

5:51
  • Автор пробует икру и отмечает её вкус.
  • Рекомендует не выбрасывать ножки опят, а использовать их для приготовления икры и супа.
  • Прощается с зрителями, призывает подписаться на канал и нажать на колокольчик.