Грибная икра. Очень вкусно!Такая заготовка должна быть у каждой хозяюшки!

YOUTUBE · 20.11.2025 03:53

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление грибной икры

0:00
  • Грибы чистят, промывают и отваривают в двух партиях.
  • Лук обжаривают на растительном масле, добавляют морковь и обжаривают до готовности.
  • Грибы и овощи пропускают через мясорубку, перемешивают и возвращают в сковороду.
  • Добавляют сахар, соль, кориандр, острый перец, томатный соус и готовят под крышкой 40 минут на маленьком огне.
  • В конце добавляют чеснок, уксус и готовят еще 10 минут.

Завершение приготовления и хранение

3:59
  • Готовую икру раскладывают в стерилизованные банки, стерилизуют крышки, обдают кипятком и закрывают.
  • Баночки переворачивают и утепляют до полного остывания.
  • Икра хранится при комнатной температуре в кладовке.