Вкуснейшая грибная подливка по домашнему

YOUTUBE · 01.12.2025 07:21

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Нарезаем луковицу мелкими кусочками.
  • Обжариваем лук с морковкой на сковороде.
  • Морковь натираем и замораживаем для удобства.

Обжарка овощей

1:09
  • Добавляем на сковороду морковь и чеснок.
  • Обжариваем на растительном масле.

Нарезка грибов

1:36
  • Нарезаем грибы произвольно.
  • Делимся рецептами в комментариях.

Обжарка грибов

2:16
  • Добавляем грибы к луку и моркови.
  • Солим и добавляем специи.

Добавление сметаны

3:10
  • Добавляем столовую ложку сметаны.
  • Продолжаем тушить грибы.

Приготовление подливки

3:32
  • Добавляем столовую ложку муки и стакан кипяченой воды.
  • Размешиваем и выливаем в грибную смесь.

Завершение приготовления

4:51
  • Добавляем сливки для загустения.
  • Убавляем огонь и тушим 3-4 минуты.

Подача блюда

5:49
  • Выключаем подливку и подаем с гречкой.
  • Приятного аппетита!